Anmeldung 2025–2026
Weitere Informationen
Anmeldung 2025–2026
***
Pour vous renseigner
ÉCOLE MATERNELLE / Kindergarten — Standort Grinzing - Grinzingerstraße 95 — 1190 Vienne
email : contact.grinzing@lyceefrancais.at
ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE / Volksschule — Site Liechtenstein — Liechtensteinstrasse 37a — 1090 Vienne
email : romona.hartinger@lyceefrancais.at
COLLÈGE & LYCÉE / Gymnasium Unter- & Oberstufe — Site Liechtenstein — Liechtensteinstrasse 37a — 1090 Vienne
email : secretariat.prov-adj@lyceefrancais.at
4 Sschulen in 1 : vom Kindergarten bis zum Schulabschluss
Ganztagschule
2 Diplomen: baccalauréat & Matura
Mehrsprachigkeit und kulturelle Vielfalt
80 Nationalitäten und mehr als 50 gesprochene Sprachen
In einem weltweit einzigartigen Netzwerk: die AEFE
AKTUELL
PORTRAITS
KATIA BOULARD — EBÉP-REFERENTIN (SCHÜLER & SCHÜLERINNEN MIT PÄDAGOGISCHEN BEDÜRFNISSEN)
Katia ist eine staatlich zertifizierte Lehrerin, die seit mehr als 14 Jahren in der CP, CE1 und CM1 unterrichtet. Ab 2019 in der Volksschule (École Élémentaire) und ab 2021 für die gesamte Schule ist Katia die EBEP-Referentin. Ihre Aufgabe ist es, dafür zu sorgen, dass alle Kinder unter den bestmöglichen Bedingungen unterrichtet werden, unabhängig von ihren Schwierigkeiten.
Die Überzeugung, dass die Inklusion allen unseren Schülerinnen und Schülern zugute kommt, treibt Katia täglich an. Zu sehen, wie sich die Erwachsenen um die schwächeren Schülerinnen und Schüler kümmern, beruhigt die anderen und macht sie empathischer.
STÉPHANE PIERRE — KÜCHEN- & PRODUKTIONSCHEF DESLFV SCHULRESTAURANTS
Stéphane wurde in Pau und Paris in der französischen Spitzengastronomie ausgebildet und hat seine Kunst in international renommierten Pariser Restaurants ausgeübt. Nach einer Station in der Wiener Gastronomielandschaft und im österreichischen Parlament trat er 2005 dem LFV-Team bei, um sich in den Dienst der Kinder zu stellen. Er leitet seine Küche wie ein Orchesterchef, zwischen Anspruch und Genauigkeit, im ständigen Bemühen um eine tadellose Qualität, die jeden Tag etwa 2000 Mal serviert wird.
Sein Motto: “Wir sind auch die Botschafter Frankreichs im Ausland”.
JEAN-LUC BOURDIN — GAULT-MILLAU-PRÄMIERTER KÜCHENCHEF… UND LEITER DES SCHULRESTAURANTS DES LFV
Jean-Luc wurde in Paris in der französischen Spitzengastronomie ausgebildet und wurde im Alter von 23 Jahren zum jüngsten Spitzenkoch Österreichs. Er ist ein begeisterter Laufsportler (19 Marathons in Wien, Trail und Ultra-Trail in den Bergen…). Jean-Luc genießt Herausforderungen und 1999 begann sein Abenteuer am Lycée français de Vienne. Das bedeutet, dass er von 45 auf 2000 Mahlzeiten pro Tag aufstocken musste! Er leitet ein Team von 35 Personen und teilt seine Leidenschaft mit den Schülern, die er jeden Mittag im Speisesaal trifft.
Sein Motto: Gutes Essen und viel Bewegung sind gut für die Seele und die Gesundheit!